( SAÚDE E ALIMENTAÇÃO )

Mais importante do que a quantidade, é a sua qualidade nutricional !

Alimentos como o pescado, pouco calórico mas bastante rico a nível proteico, lipídico ( ácidos gordos essenciais ), vitamínico e mineral, são essenciais.


Os ácidos gordos essenciais ( Exemplo: Omega 3 ), a nível vascular, podem inibir ou mesmo inverter o processo de desenvolvimento da placa arteriosclerótica e diminuem a tensão arterial sistólica e diastólica, evitando o acidente vascular cerebral e o enfarte do miocárdio.


A riquesa do pescado em cálcio, fósforo, vitamina D, e ácidos gordos essenciais é fundamental para uma boa estabilização óssea, limitando o risco de osteoporose.


A nível imunitário também o zinco e o selénio, presentes em boa quantidade no pescado são fundamentais para uma boa formação dos nossos anticorpos e glóbulos brancos.
A ingestão de peixe, no mínimo oito vezes por mês, parece reduzir, nos idosos, o risco de demência por Alzheimer em 41 %.


Uma alimentação rica em pescado irá influenciar positivamente a longevidade do ser humano, trazendo melhorias na saúde e na qualidade de vida em todas as suas vertentes: física, psíquica e social.


Fonte de informação: Revista Clube de Consumidores
Pescanova.
Nutricionista Clínico - Dr. Luís Maioral
BSC em Nutrição e Ciências dos Alimentos
Oxford Brookes University


Para   o   ajudar   numa   boa   alimentação  a  sua       LOJA  " F I S H A L E X  "   Peixaria e Congelados
tem  a  venda  o  pescado das  melhores  origens :
 Fresco , peixe  do  próprio  dia . 
 Congelado , peixe  apenas  ultracongelado  em  alto-mar .


Garantimos   a   qualidade   num   controlo   rigoroso   da temperatura,   em   toda   a   sua   cadeia  de   distribuição  e   exposição    na    loja  ,  com    preferência    a    embalagens     em   vácuo.


Agradecemos a vossa preferência !


FISHALEX - Telf:  21 415 06 42
                    Telm: 93 481 99 38