Mais importante do que a quantidade, é a sua qualidade nutricional !
Alimentos como o pescado, pouco calórico mas bastante rico a nível proteico, lipídico ( ácidos gordos essenciais ), vitamínico e mineral, são essenciais.
Os ácidos gordos essenciais ( Exemplo: Omega 3 ), a nível vascular, podem inibir ou mesmo inverter o processo de desenvolvimento da placa arteriosclerótica e diminuem a tensão arterial sistólica e diastólica, evitando o acidente vascular cerebral e o enfarte do miocárdio.
A riquesa do pescado em cálcio, fósforo, vitamina D, e ácidos gordos essenciais é fundamental para uma boa estabilização óssea, limitando o risco de osteoporose.
A nível imunitário também o zinco e o selénio, presentes em boa quantidade no pescado são fundamentais para uma boa formação dos nossos anticorpos e glóbulos brancos.
A ingestão de peixe, no mínimo oito vezes por mês, parece reduzir, nos idosos, o risco de demência por Alzheimer em 41 %.
Uma alimentação rica em pescado irá influenciar positivamente a longevidade do ser humano, trazendo melhorias na saúde e na qualidade de vida em todas as suas vertentes: física, psíquica e social.
Fonte de informação: Revista Clube de Consumidores
Pescanova.
Nutricionista Clínico - Dr. Luís Maioral
BSC em Nutrição e Ciências dos Alimentos
Oxford Brookes University
Para o ajudar numa boa alimentação a sua LOJA " F I S H A L E X " Peixaria e Congelados
tem a venda o pescado das melhores origens :
Fresco , peixe do próprio dia .
Congelado , peixe apenas ultracongelado em alto-mar .
Garantimos a qualidade num controlo rigoroso da temperatura, em toda a sua cadeia de distribuição e exposição na loja , com preferência a embalagens em vácuo.
Agradecemos a vossa preferência !
FISHALEX - Telf: 21 415 06 42
Telm: 93 481 99 38